Sono appassionato di tutto quello cheparla di
Web designWeb developmentGraficaLogo designBrand design

Informativa sulla Privacy

luigiruggiero.it si impegna a rispettare la privacy di tutti gli utenti e la riservatezza dei dati personali, dei dati sul traffico e del contenuto delle comunicazioni.
Con la presente informativa ai sensi dell’art. 13 D. Lgs. 196/2003 (“codice privacy”) intendiamo aiutare gli utenti a comprendere in che modo siano utilizzati e tutelati i dati forniti dagli utenti nell’utilizzo delle comunicazioni internet e del sito web.

Trattamento dei dati personali

luigiruggiero.it tratta due tipologie di dati personali:

1. I dati che vengono memorizzati sui sistemi informatici in seguito al loro funzionamento: log e cookies
2. I dati che gli utenti trasmettono attraverso la compilazione e l’invio di messaggi dal sito: indirizzo e-mail e messaggio

Questi dati vengono raccolti e conservati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali sono raccolti e trattati con diligenza nel rispetto del Codice in materia di protezione dei dati personali e delle altre norme vigenti in materia.

Modalità e finalità del trattamento

Il trattamento dei dati verrà effettuato esclusivamente con modalità informatizzate mettendo in atto opportune misure di sicurezza atte a garantire l’esattezza, la riservatezza, il controllo sulla diffusione e sull’utilizzo dei dati personali. I dati potranno essere trattati dal titolare del trattamento o da personale incaricato per finalità connesse allo svolgimento dei servizi secondo quanto specificato per ciascun servizio offerto.

Navigazione sul sito

Durante l’utilizzo del sito, ad ogni richiesta che il browser invia al server, i sistemi raccolgono informazioni tecniche per valutare il corretto funzionamento dei servizi, per fornire indicazioni utili alla correzione di eventuali malfunzionamenti e per elaborare statistiche di traffico in forma aggregata.

Tra queste informazioni rientrano l’indirizzo IP del dispositivo che ha effettuato la richiesta, la data e l’ora della richiesta, la risorsa oggetto della richiesta, l’esito della richiesta, il referrer (se esistente) associato alla richiesta e lo user agent attraverso il quale è stata fatta la richiesta.

Dati forniti direttamente dall’utente

I dati personali forniti dall’utente in modo facoltativo, esplicito e volontario, sono utilizzati al fine di rispondere alle eventuali richieste formulate (come accade telefonando al numero indicato sul sito o scrivendo direttamente all’indirizzo email pubblicato sul sito).

Conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati personali riportati nei moduli di richiesta è libero e facoltativo. Il mancato conferimento dei dati stessi comporterà l’impossibilità di poter inoltrare richieste dal sito e/o di poter dare corso alle richieste inoltrate.

Residenza dei dati

I dati oggetto di trattamento potranno essere trasferiti anche in Paesi dell’UE od in paesi terzi, in conformità all’accordo del consenso fornito anche ex. art.43 c.1 lettera a) dlgs 196/03.

Comunicazione e diffusione

I dati raccolti non saranno diffusi né comunicati a terzi senza il consenso espresso dell’interessato, fatte salve le eventuali richieste da parte delle autorità competenti, secondo quanto stabilito dalla legge.

Diritti garantiti ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003

In ogni momento potranno essere esercitati i propri diritti nei contronti del titolare del trattamento dei dati personali ai sensi dell’art.7 del D.Lgs. 196/2003 che garantisce:

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati personali è Luigi Ruggiero che può essere contattata per esercitare i diritti garantiti dall’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 via email all’indirizzo hello@luigiruggiero.it

UP